尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 服务 > 招募 > 宿州市红十字应急救援队招募志愿者

宿州市红十字应急救援队招募志愿者

来源:都市宿州网 发布时间:2018-12-17
摘要:  想参与公益事业却找不到合适的平台,可以到宿州市红十字应急救援队试试。昨日,皖北晨刊记者从宿州市红十字会获悉,为了进一步发展壮大...
  想参与公益事业却找不到合适的平台,可以到宿州市红十字应急救援队试试。昨日,皖北晨刊记者从宿州市红十字会获悉,为了进一步发展壮大救援力量,宿州市红十字应急救援队从即日起面向社会招募志愿者。凡是热爱公益事业、具有奉献精神、自愿参加应急救援等公益活动的市民,都可申请加入。

  据介绍,宿州市红十字应急救援队在宿州市红十字会的指导与监督下,开展活动保障、应急救援等志愿服务工作。队员自愿加入,无报酬;队伍实行半军事化管理,每周末进行集训。

  自2017年成立以来,宿州市红十字应急救援队先后多次参与宿州市重大活动的保障工作,并成功执行抗击低温天气和台风“温比亚”等救援任务,先后涌现出“安徽好人”刘海歌、“宿州好人”刘宁刚等先进模范典型,获得了社会各界的好评。

  此次宿州市红十字应急救援队面向社会招募队员,要求应募者必须具备以下条件:拥护党和政府的路线、方针、政策;遵纪守法、作风正派,具有坚定的政治素质、较强的正义感;热爱公益事业,具有奉献精神,自愿参加应急救援等公益活动,服从命令,听从指挥;男子年龄应在50周岁以下,女子年龄在45周岁以下(优秀者可放宽年龄要求),身体健康,具备一定的体能和技能,有充足的时间参加训练和活动,无不良行为记录;符合上述条件的退役军人、退役武警、人民警察、医护人员、运动员、户外运动从业者,及具有车船驾驶、机械维修、医疗救护、擒拿格斗、游泳、户外拓展等技术专长或具有消防救援、传媒相关工作经历者,可适当放宽要求并优先录用。想要报名参加的市民,可拨打市红十字会电话0557——3033181进行咨询。

  需要提醒的是,由于应急救援是一项专项性较强的工作,应募者要经过资格审查、填写申请表、公示、一个考核周期试用(三个月)等环节和程序后,方可成为宿州市红十字救援队预备队员。考核采取参与活动、训练出勤率和体能测试相结合的方式,考核合格后,预备队员可转为正式队员。

最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南

法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2018 安徽公益网 版权所有

皖公网安备 34010402700694