尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 公益服务 > 公益求助 > “我想有个家”!麒麟一对贫困小兄妹救助活动正在进行!期待更多热心人士暖心加入!

“我想有个家”!麒麟一对贫困小兄妹救助活动正在进行!期待更多热心人士暖心加入!

来源:铜陵日报 发布时间:2018-01-26
摘要:大火无情人有情。10天前,发生在枞阳县麒麟镇麒麟村项氏兄妹家的一场火灾牵动无数人的心。孩子们患有精神病的母亲在点燃蚊帐引发大火后被送进医院接受诊治……
困难家庭突遭火灾 各界送上浓浓关爱


  本报讯(吴福成 记者 姜蕊)大火无情人有情。10天前,发生在枞阳县麒麟镇麒麟村项氏兄妹家的一场火灾牵动无数人的心。孩子们患有精神病的母亲在点燃蚊帐引发大火后被送进医院接受诊治。1月24日,记者从多方面获悉,目前孩子们暂住在叔叔家,政府将修缮被烧房屋,争取母子三人早日回家过春节。

  探访:许多爱心物资被烧毁

  就在项氏兄妹房屋着火一周后,记者走进事发现场探访。当来到事发地点,记者见到屋子里家具、一些家用电器全部被烧毁,所有的门窗被大火烧得只剩下框架,墙壁也被大火熏成黑色。记者站在屋子里依然能闻到一股浓烈的焦糊味道。

  “住在这里的项氏兄妹的父亲早年去世,母亲患精神病,年仅十来岁的兄妹俩扛起整个家的故事,非常感人。”枞阳县麒麟镇工作人员向记者介绍说,兄妹俩的不幸遭遇牵动着许多爱心人士的心,很多爱心人士给这对兄妹送来了棉衣、棉鞋以及爱心善款。然而,今年1月15日,孩子们的母亲点燃家中的蚊帐,不幸引发火灾,虽然无人员伤亡,但爱心人士捐助的棉被衣物、书籍、电器等统统化为乌有。

  现状:兄妹俩暂居叔叔家

  一场大火之后,孩子们的母亲被送到了医院接受诊治,而孩子们则被暂时安置在叔叔家。孩子们在大火后的情绪怎么样?他们在叔叔家过得好不好?对此,他们所在的学校麒麟中学副校长王文平和他们的叔叔项多信给出了答案。“火灾发生时,两个孩子正好在学校上课,获悉他们家的事故后,我们特意找过两个孩子谈话,孩子很坚强,情绪没有受到很大影响。”王文平介绍说,孩子们还悄悄告诉他,要发奋读书,要用知识改变自己的命运。

  “从2014年开始,我就成了他们兄妹俩的监护人,我们两家仅隔30米,他们虽和母亲住一起,但添置衣物、吃喝等方面主要是我在照顾。”项多信介绍说,火灾发生后,孩子们就住在他家。1月25日上午,项多信与记者进行了一次视频聊天。视频中的兄妹俩正在写作业,妹妹项小花(化名)告诉记者,学校因为大雪从24日开始放假,期末考试挪到了下学期开学,但兄妹俩一刻不敢放松,在家努力复习功课。“我们在叔叔家挺好的。”项小花笑着说。

  未来:争取让母子三人回家过年

  虽然孩子们在叔叔家住得自在,但兄妹俩还是希望烧毁的房屋能修好。记者就此咨询了枞阳县麒麟镇政府民政办相关工作人员,该工作人员介绍说,此次火灾得到了镇、村的高度重视,考虑孩子们的今后生活起居和保障今后的人身安全,政府成立了应急小组,同时送去了棉被和衣物,妥善安排今后孩子们的生活、学习等相关事宜。此外,政府还邀请技术鉴定人员对房屋烧毁程度进行鉴定,鉴定结果显示房屋不属于危房,仍可以入住。“政府将出资修缮该房屋,并争取在春节前修好。”该工作人员介绍说,镇政府也与医院进行了联系,如果兄妹俩的母亲好转,在医院允许的状况下,将接她回家,到时候母子三人可以过个团圆年。
(具体详情报道请点击枞阳县广播电视台官方微信新闻发布平台:【头条】“我想有个家”!麒麟一对贫困小兄妹救助活动正在进行!期待更多热心人士暖心加入!
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4Mzk2MzU1MQ==&mid=2651949051&idx=1&sn=bb6f79df4457cdd731a575e5c51756fa&chksm=840b5c0bb37cd51dd230ac5badc684bf029a129340523871526c59713ee22e477a7ce8511261#rd)




最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南 | 赞助我们

法律顾问:北京盈科(合肥)律师事务所律师 张玉龙

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2018 安徽天马行空网络科技有限公司 版权所有

皖公网安备 34010402700694