尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 资讯 > 国内 > 君乐宝捐赠400余万元资助2148名贫困大学生

君乐宝捐赠400余万元资助2148名贫困大学生

来源:网络 发布时间:2020-08-10
摘要:  今年伊始,君乐宝乳业集团等三家爱心民营企业与河北省中冀扶贫基金会联合开展君以智汇助学行动,其中君乐宝捐赠善款429.6万元,成功资...

  今年伊始,君乐宝乳业集团等三家爱心民营企业与河北省中冀扶贫基金会联合开展“君以智汇”助学行动,其中君乐宝捐赠善款429.6万元,成功资助2148名贫困大学生,以教育扶贫履行社会责任,为贫困学子搭建成才之路。2018年8月,在河北省工商联的指导下,君乐宝参与发起成立河北省中冀扶贫基金会。该基金会通过集结民营资本力量,团结非公经济人士,在产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、公益扶贫等重点领域助力河北省实现脱贫攻坚目标。

  2020年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚全面验收交账之年。扶贫先扶“志”,扶“志”必扶“智”,教育扶贫是夯实脱贫攻坚根基之所在。此次“君以智汇”助学行动,由君乐宝乳业、以岭药业、养元智汇三家爱心民营企业共同出资1029.6万元,对河北省内170个县(区)的5148名2019级贫困大学生进行爱心资助。活动旨在为部分贫困家庭大学生、残疾大学生和残疾家庭大学生减轻上学经济负担,可有力支持河北省教育扶贫事业,确保脱贫攻坚目标任务如期完成。资助的实施正逢疫情期间,君乐宝和河北省中冀扶贫基金会努力克服疫情带来的不利影响,用时5个月,有条不紊地完成了助学银行卡的办理、发放和资助金的拨付。

  企业的生存发展与社会息息相关。近年来,君乐宝在实现自身发展壮大的同时,积极承担社会责任,采用产业扶贫、项目扶贫、营养扶贫、教育扶贫等多种模式,努力探索从输血式扶贫到造血式扶贫的转变,将扶贫“基因”融入到企业发展的核心。

  新冠肺炎疫情发生以来,君乐宝通过各种渠道向抗“疫”一线捐赠总价值超1亿元的现金、防疫急缺物资与乳制品。针对湖北等疫情严重地区孕产妇人群出行不便的实际困难,捐赠价值7500万奶粉,直接帮助11万个家庭解决了奶粉可能断粮的燃眉之急。6月初,君乐宝积极参与全国工商联携手知名民企助力疫后重振脱贫攻坚湖北行活动,捐款200万元用于贫困人口帮扶,助推湖北如期完成脱贫攻坚目标任务。

  除此之外,君乐宝积极响应农业部发起的“中国小康牛奶行动”,2017年以来,累计向贫困地区学生捐赠价值近2000万元的优质学生奶。君乐宝还专门成立了公益基金会,用于贫困地区基础设施建设、重大疾病防治、贫困学生资助、赈灾及家庭援助等公益项目。其中,君乐宝连续八年独家支持河北省中学生“自强之星”大型公益评选活动,为评选出的100多位自强不息、品学兼优的“自强之星”学子捐助助学金。

  

  君乐宝相关负责人表示,未来,君乐宝将在竭力生产优质健康产品、成就放心满意品牌、为实现民族奶业百年强国梦而努力的同时,增强使命担当,继续为社会大众谋福祉,铸就责任企业,助力脱贫攻坚。

最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南

法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2020 安徽公益网 版权所有

皖公网安备 34010402700694