尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 公益资讯 > 省内 > 公益组织 > 安徽师范大学环境保护协会“地球一小时——荧光夜跑”

安徽师范大学环境保护协会“地球一小时——荧光夜跑”

来源: 安徽公益网 发布时间:2017-03-27
摘要: 2017年3月25日迎来了一年一度的地球一小时,为了倡导低碳绿色生活,安徽师范大学环境保护协会携手安徽师范大学化学与材料科学学院发起低


   2017年3月25日迎来了一年一度的“地球一小时”,为了倡导低碳绿色生活,安徽师范大学环境保护协会携手安徽师范大学化学与材料科学学院发起“低碳生活,健康你我”为主题的荧光夜跑活动。
​   晚上19:00-21:30,在学校西操场,参与活动的人员可根据当天qq运动里的行走步数以及在西操场参与夜跑活动跑的圈数到展台处领取相应的荧光棒数。26日上午,协会在食堂门口设置荧光棒兑换展台,同学们可凭借领取的荧光棒到展台换取相应的绿色植物。
​  本次活动得到了同学们的积极响应,晚上不到19:00,操场就汇集了许多参与活动的同学来一起跑步,场面十分热闹,不少同学不到八点就领取到了数十根荧光棒。黑夜中,闪烁着五颜六色的荧光,同学们的欢声笑语洒在操场上,此情此景,为师大静谧的校园增添了别样的美丽。由于参与人员众多,荧光棒不到半八点半便被领取完毕,很多后来赶到的同学都没有领取到荧光棒。不过很多同学表示,没有领到也没有关系,此次活动的目的不只是为了领取荧光棒换绿色植物,它让大家有了一次走出宿舍,锻炼身体,低碳生活的机会,这才是最有意义的。此外,活动现场还有无人机进行航拍,为安徽师范大学89年校庆送上荧光祝福。
 

 

                             无人机航拍画面

     
​    


​ 

  地球一小时”的目的不是为了节省电,而是为了使公众认识到保护地球的重要性,提高大家的环保意识。低碳生活离我们并不遥远,放下手机,走出家门,步行,跑步等等,既锻炼了身体又践行了环保生活。保护地球母亲不能仅靠这“一小时”,更要靠我们平时的点滴积累:选择自行车和公共交通作为出行工具、用完电器拔插头、空调温度设置合理,避免室内外温差过大等等,看似不起眼的小事,聚少成多,也许就会发挥大作用。
  低碳生活,健康你我。蓝色we来,共创未来!
 

最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南 | 赞助我们

法律顾问:北京盈科(合肥)律师事务所律师 张玉龙

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2018 安徽天马行空网络科技有限公司 版权所有

皖公网安备 34010402700694