尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 公益资讯 > 省内 > 公益组织 > 爱满天下 知行合一

爱满天下 知行合一

来源:个人 发布时间:2017-07-11
摘要:留守儿童,是指不在父母身边生活的城市儿童。他们的父母为了生计远走他乡离开年幼的孩子或一方外出务工另一方无监护能力、不满十六周岁的未成年人。
   上学的时候,爸妈在外地工作,我总是一个人在家。心里有很多话,想对他们说,想跟他们一起玩,想分享自己的快乐悲伤。现在,长大了,体会到父母工作的不易,也在感伤成长里的点点滴滴。知识就是力量,我想用自己的力量做一点有意义的事。


 
   我来自安徽建筑大学,另外八个8个来自合肥师范学院教师教育学院的学生,共同的目标把我们聚在了一起,“弘扬行知精神,服务留守儿童,共筑青春梦想”.在为期20天的课堂里,我们“小先生”们除了日常的课业辅导外,针对孩子们的生活环境和成长需求,以第二课堂教育为主,还提供心理辅导、情感教育、科学普及以及劳动教育等诸多方面的服务,以促进孩子们身心的健康成长。每一天都能看到孩子们的笑容是一件很幸福的事,陪伴着他们也明白教书育人的重要性。


 
    从一开始向师范附小借用场地,到后来的招生回访,我们九个都是亲力而为,因为是完全免费的组织,所以报名的家长很多,我们一个个电话回访,想针对性地招收一些留守儿童。最让我们影响深刻的是一个小女生,她父母离异,家境贫寒支付不起辅导班的费用,跟着爷爷奶奶,当时我就跟其他几名小先生说,这个小姑娘我们一定要收下来。
     我们有美术课、手工课、安全教育课、数学课、语文课、英语课。因为我们是公益课堂,收的孩子来自各个年级,备课难度较大,我们就有所针对,教孩子一些传统文化,比如《弟子规》、《游子吟》。


     我们收获了经验又锻炼了技能,更重要的是让孩子们开阔了眼界、增长了见识,拥有一个快乐而充实的假期。

最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南 | 赞助我们

法律顾问:北京盈科(合肥)律师事务所律师 张玉龙

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2018 安徽天马行空网络科技有限公司 版权所有

皖公网安备 34010402700694