尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 公益资讯 > 省内 > 公益组织 > 精准扶贫支教暨大学生保险责任行志愿活动协调会召开

精准扶贫支教暨大学生保险责任行志愿活动协调会召开

来源: 安徽公益网 发布时间:2018-01-21
摘要: 本网讯 为深入学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢扶贫攻坚战,落实完成好精准扶贫支教暨大学生保险责任行志愿服务活动,1月21日上午,
   本网讯    为深入学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢扶贫攻坚战,落实完成好精准扶贫支教暨大学生保险责任行志愿服务活动,1月21日上午,蚌埠若木好人爱心协会与安徽电子信息学院经济管理系共同召开精准扶贫支教暨大学生保险责任行志愿活动协调会,会长徐国军作动员讲话,经济管理系党总支副书记赵世同作工作部署。会议由大学生扶贫支教志愿服务队队长宫世界。协会监事长徐志刚和大学生扶贫支教志服务队同学等参加会议。
    会上,徐国军强调,支教是推进“精准扶贫”工作、实现教育公平的需要,是提升人民幸福指数的需要、办人民满意教育的需要,是促进当代大学生志愿者全面成长、培养祖国合格接班人的需要。协会全体人员和大学生支教志愿者要统一思想,提高认识,正确理解支教的重要意义,明确任务,认清职责,切实做好支教各项工作。要求大学生支教志愿者要珍惜机会,全方位锻炼提高自己,不辱使命,全面完成各项工作任务,派出协会工作人员,加强保障,确保支教工作顺利开展,让支教工作者安心支教、快乐支教、光荣支教。
    会上,赵世同宣读了支教课程安排表,并提出了两点希望,一是希望通过此次支教活动,能与蚌埠黄庄街道区域化党建联盟搭建一个新的平台,相互交流,取长补短,实现双赢;二是希望同学们珍惜此次锻炼的机会,从中体验艰辛,迎接挑战,锤炼自己,让这一次特殊履历,成为你们人生的宝贵财富。他要求全体支教同学要有高度的责任感,严明的组织纪律,更要有一颗热爱学生的心。系部要做好服务工作,为支教学生提供便利,使他们安心工作。同时要求学生做好吃苦的思想准备,认真完成教学任务,不辱使命,为校争光。
    会上,徐志刚与宫世界就大学生保险责任行活动进行了说明,2018年寒假“大学生保险责任行”是由团中央影视中心和中国保险协会共同主办的社会实践活动,旨在充分展现保险业在扶贫攻坚、民生保障中的积极作用,支持引导大学生传递保险惠民好声音,在社会实践活动中受教育、长才干、作贡献,走进农村、社区、企业、学校,开展知识宣讲、实践调研,普及保险知识,传播风险防范理念,提升全社会保险保障意识。大学生支教志愿者要按照课程安排,在寒假期间为街道居民和学生宣讲保险知识,传播保险理念,提高保险意识。(蚌埠若木好人爱心协会新媒体中心   宫世界   审核   徐志刚)


 

最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南 | 赞助我们

法律顾问:北京盈科(合肥)律师事务所律师 张玉龙

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2018 安徽天马行空网络科技有限公司 版权所有

皖公网安备 34010402700694