尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 公益资讯 > 省内 > 公益组织 > 芜湖留守儿童游览高校校园探寻大学梦

芜湖留守儿童游览高校校园探寻大学梦

来源:芜湖弋江区爱心天使协会 发布时间:2018-05-08
摘要:“好大的树,好整齐,比我梦想中的大学校园美多了”、“好多我都没有见过,要是我能带回家该多好呀”。

        (通讯员胡才发) “好大的树,好整齐,比我梦想中的大学校园美多了”、“好多我都没有见过,要是我能带回家该多好呀”。5月6日,芜湖弋江区爱心天使协会,白马街道塔影小学,白马街道关工委,皖南医学院青协等单位,组织31名留守儿童,走进大学校园暨关爱贫困留守儿童向阳花公益跑活动,随着满载着留守儿童的公益大巴车驶入皖南医学院,让其在亲身体验大学生生活的环境中探索自己心中的大学梦。    志愿者们与留守儿童手拉手一起参观了医学院图书馆、校史馆、实验室、体育场等地。留守儿童们第一次走进大学校园,每到一处,都显得格外好奇和兴奋。陈列室里摆放着来自祖国大好河山的种种标本,同学们边仔细观察,边用手轻轻摸摸可爱的标本,啧啧称奇。在实验室中,大学生为小朋友做了一个颜色变换的实验,小朋友把眼睛睁得大大的,被大学生的“魔术”惊呆了,纷纷想亲自动手,并希望可以搬回到自己的家里。在参观校史馆时,大学生志愿者耐心地给小朋友讲解各种没有见过的设备,小朋友聚精会神地听着讲解,目不转睛地盯着没见过的“怪物”。

        上午参观结束后,志愿者与留守儿童们走进大学食堂,共进午餐,美美地品位大学生活。志愿者的互动,游戏,表演,孩子们喜笑开颜,多媒体教室留守儿童观看了3D动画片。当天下午,志愿者与留守儿童们在医学院院校园里种下了象征希望和梦想的“爱心树”,许下了美好的愿望。志愿者们周到的安排,贴心的服务,让留守儿童们感受到了无微不至的关爱。

      “我从没有见过会瞬间发生颜色变化的水,今天很开心。原来大学是有这样的一面。”小朋友慧慧说,父亲去世,自己和妈妈生活,妈妈上班,从来没有多余的时间去外面玩。说着说着,小涂慧留下了眼泪,发誓自己要好好学习,上大学,改善家里的现状。

       “看到小朋友通过这次活动收获了这么多,我们感到很满足、作为一种回忆、一颗种子,给其一些激励。”爱心天使协会会长胡才发介绍说,这些小朋友生活在农村,上大学对他们来说是一个梦想,而大学校园对他们来说则是个迷,因此组织此活动,让其探索心中的大学梦,解开心中的迷。目的是让这些孩子有机会走出农村,亲眼看看外面的五彩世界,用心感受社会对他们的关心;走进大学校园,让他们从小树立起“用知识改变命运”的理想。同时引导动员更多志愿者和爱心人士加入到关爱行动中来,切实帮助留守儿童健康成长。

责任编辑:安徽公益网

最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南 | 赞助我们

法律顾问:北京盈科(合肥)律师事务所律师 张玉龙

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2018 安徽公益网 版权所有

皖公网安备 34010402700694