尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 公益资讯 > 省内 > 公益组织 > 芜湖向阳花天使--支教助学梦

芜湖向阳花天使--支教助学梦

来源:芜湖弋江区爱心天使协会 发布时间:2018-05-08
摘要:都是骨肉相连,但凡有一点办法,哪个做父母的忍心把年幼的孩子扔给年迈的双亲?留守儿童的问题需要全社会共同关注。
       (通讯员胡才发)都是骨肉相连,但凡有一点办法,哪个做父母的忍心把年幼的孩子扔给年迈的双亲?留守儿童的问题需要全社会共同关注。他们是未成年人,正是分蘖拔节之时,需要阳光照耀,雨露滋润,监护人不在身边,物质随意,精神上缺少关爱,世界观形成期缺少引导,稍不留意就会成为“问题孩子”,  把关爱留守儿童当一项系统工程去落实,需要每个关爱者有付出,有担当,更有责任感。
        2018年5.月.3日,芜湖弋江区爱心天使协会联合安徽信息工程学院青协,26名志愿者在志愿者袁德伟带领下,走进白马街道塔影小学,开展丰富多彩艺体类教学实践,春天悄然离去,色彩留在纸上,学生课堂尽情发挥,开心很简单,做自己喜欢的事情,科学分组实验,探索未知的世界,显微镜下观察微小的生物,音乐课堂欢快的童谣。开展阅读、做泥人、画画等活动,让留守儿童体会到游戏的快乐,体味到陪伴的温馨。
       志愿者拉着孩子的小手,传授了一些自己的写作经验。志愿者告诉这位男生,写作很多时候并不是写下眼睛所看到的一切,而是用心观察,用心感受。一双手或许你看到的只有外在的皮肤,但是他带给你的温度是如何的?这个温度传到你的心里会有变化吗?把你的感受变化写下来,不需要华丽的辞藻也能传达最真实的情感。不要害怕写作,让他成为你生活中的伙伴,让他成为你倾诉的对象……
        留守孩子普遍存在家庭教育缺失、艺术教育落后的共同问题,人们关注更多的是对留守儿童的物质给予,而忽略了他们心灵的需求。孩子们的健康成长,不只需要课本知识,更需要艺术的熏陶和滋养, “向阳花活动”关爱留守儿童,“希望通过我们的活动,让更多的留守儿童得到关注,敞开心门,让孩子们在成长的过程中感受到温暖。爱心天使协会会长胡才发说,希望更多的人关爱留守儿童,献出一片爱心!
责任编辑:安徽公益网

最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南 | 赞助我们

法律顾问:北京盈科(合肥)律师事务所律师 张玉龙

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2018 安徽公益网 版权所有

皖公网安备 34010402700694