尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 公益资讯 > 省内 > 公益组织 > 我愿做一双隐形的翅膀,只为守护你的未来

我愿做一双隐形的翅膀,只为守护你的未来

来源:徽益众志愿服务中心 发布时间:2018-05-15
摘要:   绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。时光飞逝,转眼间已是五月。距开学的日子已经过去了两个多月,徽益众志愿服务中心的志愿者们无时不...

   绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。时光飞逝,转眼间已是五月。距开学的日子已经过去了两个多月,徽益众志愿服务中心的志愿者们无时不在牵挂着远在革命老区金寨县古碑镇油畈教学点的我们团队关爱的孩子们。2018年5月13日,12名志愿者和两个小朋友,带着团队所有志愿者对孩子的牵挂,前往金寨古碑油畈教学点进行助学及调研活动。

  


       早上7点整,参与活动的志愿者从集合地点准时出发,历经两个多小时,到达金寨县古碑镇油畈教学点。孩子们排着整齐的队伍,戴着红领巾,在校园里等待志愿者的到来。刚进学校大门,孩子们欢呼雀跃!有两个小女生告诉志愿者:“我们好想叔叔阿姨们!”一句简单的话语,表达了孩子对我们的思念!距离上次相聚已经过去两个多月,看到孩子们长高了、长大了,更温婉有礼了,志愿者的心中甚感欣慰!

 

  


       孩子们最期待的,当然是游戏环节啦!经典游戏丢手绢、老鹰捉小鸡、萝卜蹲、齐心协力跑、爱的抱抱,孩子们玩的可嗨啦!原本害羞的他们,在游戏中渐渐敞开心扉。

 

  

  齐心协力跑充分展现了孩子们互帮互助、团结友爱的精神!孩子们两两结对,喊着口令,齐心协力走向终点!摔倒了,没关系!我扶你起来,加油,我们继续!有一个小男孩对他的搭档说:“加油,我们手牵手,一定要走到终点!”最受孩子们欢迎的游戏,当然是爱的抱抱啦!爱我你就陪陪我,爱我你就夸夸我,爱我你就亲亲我,爱我你就抱抱我!这正是孩子们的心声,是孩子们对父母的思念!游戏中看到孩子们的笑脸,志愿者们也为他们感到高兴!只要孩子们开心,大家付出再多都值得!

  

  


       这次我们还对前期这所学校未被走访调研的四个孩子的家庭进行了调研走访。因为父母不在身边的缘故,他们大多跟着爷爷奶奶生活。在学校,他们努力学习,做个好学生!在家里,他们乖巧懂事,是个好孩子!他们多么希望自己能和其他孩子一样,在父母的呵护和陪伴下长大!可现实却让他们不得不将对父母的思念埋藏在心底。

 

  

  关于贫困生资助对接情况我们会在后期公众号里发出,敬请关注

   相聚的时光总是那么短暂,转眼又到了离别的时刻。孩子们,希望我们不在的日子里,你们能够照顾好自己,期待下次再见的时候,你们各方面都有更大的进步!

  


非常感谢参与本次活动的所有志愿者;感谢两位为孩子们捐赠足球、文具、零食的不愿署名的志愿者!

 

  

  特别感谢安徽诚勤会计师事务所为孩子们捐赠体育用品!徽益众感恩有你,益路同行,我们一起!

  

  感谢本次参与活动的志愿者:王茜茜、冯军、徐大星、邵丽、潘艮、葛应生、汪远、谢群霞、徐瑛、魏嵘、朱金华、马德坤以及两位小小的志愿者夏晓璐和丁诺熙

  感谢本次活动车辆提供:王茜茜、潘艮、葛应生

责任编辑:安徽公益网

最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南 | 赞助我们

法律顾问:北京盈科(合肥)律师事务所律师 张玉龙

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2018 安徽公益网 版权所有

皖公网安备 34010402700694