尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 公益资讯 > 省内 > 公益组织 > 营养讲座开残联,健康知识记心间

营养讲座开残联,健康知识记心间

来源:蚌埠学院食品与生物工程学院儿童食健队 发布时间:2018-07-16
摘要:为了呼吁宣传大家健康饮食,7月15日下午,蚌埠学院食品与生物工程学院儿童食健队顶着炎炎烈日前往龙子湖区残疾人综合服务中心,为自闭症儿童及其家长开设有关营养健康饮食的专题讲座。
据相关调查数据显示:目前我国有1000万6岁以下儿童存在营养缺乏问题。营养不合理就会导致儿童身体不健康,出现两个极端结果——偏瘦和肥胖。膳食模式的不合理、能量密度高的食物(如油炸食品、奶油制品、糖果和含糖饮料等)消费偏多,是儿童超重和肥胖的重要推手。北京大学公共卫生学院2017年发布的《中国儿童肥胖报告》显示,在2014年,我国7~14岁城市男孩、女孩超重及肥胖率已分别达到28.2%和16.4%,农村男孩、女孩则分别达到20.3%和12.8%。因此,儿童的健康饮食问题是当前社会亟待解决的问题之一。
为了呼吁宣传大家健康饮食,7月15日下午,蚌埠学院食品与生物工程学院儿童食健队顶着炎炎烈日前往龙子湖区残疾人综合服务中心,为自闭症儿童及其家长开设有关营养健康饮食的专题讲座。
营养讲座的主讲人是儿童食健队成员李广,他告诉孩子家长超市或者小卖部里没有“QS”或“CS”标识的食物是未经国家批准的零食,购买需慎重;膨化食品不能多吃,尽量不吃;以及该如何鉴别牛奶和饮料等营养饮食小常识。还跟孩子和家长分享有益健康的“六步洗手法”并亲自做了示范。讲座结束后,儿童食健队邀家长们填写与日常饮食相关的调查问卷,食健队还送给孩子们一些精心准备的小礼品,家长们表示他们在此次讲座中学到了很多有用的东西,并向儿童食健队表示衷心感谢。
儿童食品企业应研发营养素密度高、容量小、易消化的儿童营养食品;教育部门、营养专家应加强儿童健康营养方面的科普宣传;家长和儿童应注重合理饮食、均衡营养。(编撰:周雨桐)
 

最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南

法律顾问:北京盈科(合肥)律师事务所律师 张玉龙

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2018 安徽公益网 版权所有

皖公网安备 34010402700694