尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 资讯 > 省内 > 公益 > 三月春风暖人心—志愿者走进锦绣社区

三月春风暖人心—志愿者走进锦绣社区

来源:蚌埠学院食品与生物工程学院团总支青协信息部 发布时间:2019-03-20
摘要:在一个阳光明媚的日子,志愿者们前往社区帮行动不便的老人们洗澡、做家务、带他们外出散心,和老人度过一个愉快温馨的下午。通过实际行动号召更多的人关爱老年群体。
    3月17日下午12点50,蚌埠学院食品与生物工程学院团总支青协的八名志愿者在图书馆集合并签到。此次活动的主要内容是帮行动不便的老人洗澡、做家务,和老人聊天散心。
志愿者们到达老人家楼下时,正好碰见下楼迎接志愿者的老人。志愿者们连忙搀扶着老人下了楼梯。在仔细征询了老人的意见后,志愿者们决定推着老人去公园散步。三月的公园里风景正好,到处都是出来游玩的人。志愿者们带着老人在公园里晒太阳、看金鱼,老人还和公园里其他老人练了一会太极。在回家的途中,志愿者们帮老人买了老人需要的东西,老人热情招待志愿者们,给志愿者们买吃的,志愿者们谢绝了老人的好意。直到活动结束时,老人还一直念叨志愿者们不吃东西,她心里过意不去。
在和老人的聊天中志愿者们得知,老人因为腿脚不好,所以生活很不方便。因此老人为了减少上厕所的次数,宁愿渴着也不喝水。很多青年人觉得很简单的事情,上了年纪的老人却都很难做到,所以关爱老人不应该只停留在表面上,需要有更多的人去敬老、助老、爱老!希望每一位老人都能安度晚年。(撰稿:李梦 审稿:崔子玟)
 

最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南

法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2018 安徽公益网 版权所有

皖公网安备 34010402700694