尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 资讯 > 省内 > 公益 > 扶贫公益岗位 助力精准脱贫

扶贫公益岗位 助力精准脱贫

来源:安徽公益网 发布时间:2020-06-17
摘要: 东方天空刚刚露出鱼肚白,天蒙蒙亮,澄江街道庙埠村贫困户吴尚银就已经走在巡林的路上。他沿途仔细察看林场是否有火灾和地质灾害等安...
       东方天空刚刚露出鱼肚白,天蒙蒙亮,澄江街道庙埠村贫困户吴尚银就已经走在巡林的路上。他沿途仔细察看林场是否有火灾和地质灾害等安全隐患,同时对碰到的进出林场的人员宣传森林防火知识。

image.png

庙埠村地处城市北门,境内有庙埠林场和敬亭圩。近年来,为了拓宽贫困户就业渠道,让贫困户增收致富,庙埠村开发了护林员、巡河员和护路员等扶贫公益性岗位,让身体条件允许有就业意愿的的贫困户担任。目前庙埠村像吴尚银这样在公益岗位上工作的贫困户共有4名。

“村里聘我当这片山林的护林员。我每天都要到山上巡查一遍,如果有安全隐患及时向村里汇报,护林员工资每个月300元,工资虽然不高,但我要对得起这份工资,另外我还有特困供养金、失地农民最低生活保障金及养老保险金等,一年有12000多元的收入呢,这得感谢政府的好政策呀!”庙埠村贫困户吴尚银高兴的说道。

推行公益岗位与精准扶贫有机融合,让贫困户在家门口就吃上“绿色饭”,“生态饭”,实现了山有人护、水有人管、路有人扫,让生态保护与脱贫攻坚双赢!

澄江街道:袁修琴 周丹丹

上一篇:春日暖阳,志愿相伴

下一篇:最后一页

最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南

法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2020 安徽公益网 版权所有

皖公网安备 34010402700694