尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 公益资讯 > 省内 > 非企社工 > 金寨春雨公益协会:春雨蓓蕾1+1 志愿服务在行动

金寨春雨公益协会:春雨蓓蕾1+1 志愿服务在行动

来源: 安徽公益网 发布时间:2018-09-11
摘要: 又是一年开学季,我言秋日胜春朝。9月9日,安徽省金寨春雨公益协会一行14名志愿者兵分两路,翻山越岭,奔赴白塔畈镇、桃岭乡、苏畈村等地
        又是一年开学季,我言秋日胜春朝。9月9日,安徽省金寨春雨公益协会一行14名志愿者兵分两路,翻山越岭,奔赴白塔畈镇、桃岭乡、苏畈村等地,给15名困难留守儿童送来了33600元的助学款,还有衣服、玩具等。



         每一个困难留守儿童的背后,都有一个令人泪奔的故事,或者唯一的至亲重病在床,或者跟随爷爷奶奶相依为命。每当看到留守儿童接到爱心人士捐赠的助学款以及礼物时,那份喜悦之情溢于言表,志愿者们的心里顿时有股暖流在涌动。



        在 “春雨蓓蕾1+1”的志愿服务活动中,春雨协会涌现了许许多多的爱心人士。3年来,远在南宁市创业发展的金智胜先生结对资助5名困难留守儿童共计30000元。身在京城,心系家乡的春雨协会监事长黄莽每年都把自己辛苦写来的部分稿费捐给家乡金寨,这些年来通过春雨协会共捐赠20000余元。春雨协会的爱心人士们都有一个共同的心愿,那就是希望家乡的学子不畏困苦,长成国之栋梁。
        自“春雨蓓蕾1+1”的志愿服务活动开展以来,社会各界广泛参与,助学活动形式多样,爱心人士层出不穷,深入社区走进家庭慰问寒门学子,呼吁爱心人士积极参与助学献爱心。受助学生们表示,将在今后的学习生活中,自立自强,努力学习,修身养性,将来承担家庭责任的同时,也能为回馈社会尽自己的一份力。


     
       金寨春雨公益协会希望越来越多的爱心人士加入志愿服务的行列,为建设文明金寨、道德金寨贡献一份力量。(摄影:林洪涛 孙先俊)


最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南

法律顾问:北京盈科(合肥)律师事务所律师 张玉龙

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2018 安徽公益网 版权所有

皖公网安备 34010402700694