尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 公益资讯 > 省内 > 非企社工 > 金寨春雨公益协会:“爱心妈妈”们走进铁冲张店

金寨春雨公益协会:“爱心妈妈”们走进铁冲张店

来源: 安徽公益网 发布时间:2018-11-26
摘要: 11月25日,一群身着巾帼志愿者小马甲的爱心妈妈们走进铁冲乡张店村和李桥村,为15名建档立卡贫困高中生送来爱心人士们的捐款共计1600
      11月25日,一群身着巾帼志愿者小马甲的“爱心妈妈”们走进铁冲乡张店村和李桥村,为15名建档立卡贫困高中生送来爱心人士们的捐款共计16000元,还有鞋子。县妇联、春雨协会及协会妇联、铁冲乡政府等有关人员参加活动。


  这是金寨县春雨公益协会妇联为响应县委、县政府扶贫攻坚号召,开展的社会扶贫活动,也是协会妇联在刚刚成立不久,专门组织的一次爱心助学活动。金寨县春雨公益协会积极践行“扶贫济困、志愿服务”理念,广泛开展志愿爱心活动,吸收了全县许多热心志愿人士,其中女性志愿者达数百人。为更好的团结引领社会新组织中广大妇女,有针对性地加强联系服务,延伸妇联组织工作触角,金寨县先后建立了金寨在外(上海)创业者协会妇联、金寨县春雨公益协会妇联和金寨县众善公益协会妇联。并动员她们紧紧围绕县委工作大局和中心任务,广泛开展文明实践及志愿帮扶活动。

  在张店村举行了捐赠仪式。铁冲乡党委副书记洪双竹介绍了全乡精准扶贫工作开展情况,表示一定要把爱心变为脱贫动力,进一步做扶贫和扶志工作,扎实落实各项扶贫措施,争取早日实现脱贫目标。协会妇联主席詹正凤介绍了活动开展目的和意义,表达了协会和协会妇联的助学心愿,并对救助家庭提出希望和祝福。县妇联主席杨能琼发表了热情洋溢的讲话,希望协会妇联要坚定不移坚持党的领导,认真落实全国妇女十二大和省十三大会议精神,团结一致,充分发挥协会妇女的智慧和力量,致力于妇女儿童的各项工作。希望受资助的家庭要坚定信心,勤劳奋斗,鼓足干劲,早日摘掉贫困户的帽子;希望受资助学子充满志向,努力学习,学会感恩。铁冲乡政府向春雨协会妇联回赠了捐赠证书。


  随后,协会妇联“爱心妈妈”们细心地和每户困难家庭攀谈起来,了解孩子们学习情况,存在什么困难,需要哪些帮助,真心为孩子们积极想办法、拟措施。

  协会妇联11月17日成立,这是开展的第一次活动。活动筹备之际,协会妇联各位成员慷慨解囊,积极捐款,终于圆满完成了这次铁冲张店的爱心之旅。

最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南

法律顾问:北京盈科(合肥)律师事务所律师 张玉龙

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2018 安徽公益网 版权所有

皖公网安备 34010402700694