尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 资讯 > 省内 > 非企 > 经典诵读进课堂,春雨公益润心田

经典诵读进课堂,春雨公益润心田

来源: 安徽公益网 发布时间:2018-12-11
摘要:精神引领,启德启智。12月10日,气温骤降,雪花飞舞,金寨现代产业园区实验学校梧桐书苑却暖意融融,一场简朴而庄重的捐赠仪式在这里举行。
        精神引领,启德启智。12月10日,气温骤降,雪花飞舞,金寨现代产业园区实验学校梧桐书苑却暖意融融,一场简朴而庄重的捐赠仪式在这里举行。金寨春雨公益协会副会长、吴江市振邦商务服务有限公司王文国老总向金寨现代产业园区实验学校捐赠4000册《学庸论语》,价值共计57200元。由于事务繁忙,王文国先生未能亲临现场,委托北京王财贵读经教育推广中心驻安徽省代表经涛老师当场传经授道。参加仪式的还有金寨在外(上海)创业者协会党委副书记、春雨公益协会名誉会长汪显忠,在外(上海)创业者协会副会长、春雨协会副会长杨族胜,春雨协会副秘书长兼策划部长孙先俊,协会监事徐长江,以及学校部分师生代表。仪式由副校长张贤芳主持。


        仪式上,彬彬有礼的少先队员代表为爱心人士佩戴红领巾,并举手致礼。经涛老师告诉孩子们,经典是人类智慧的结晶,要善待经典、诵读经典,把经典融入到生命中。校长张利致辞表示,我们一定会管好、用好这批珍贵的经典读本。希望孩子们学习经典,明是非,辨曲直,晓善恶,德才兼备,牢记使命,传递爱心,帮助他人,快乐自己。通过诵读经典,点亮智慧明灯,形成高尚的品格,早成栋梁之才。


       传统文化进校园,经典诵读进课堂。王文国先生捐赠的经典书籍给全校师生送来了精神的洗礼,道德的升华。翻动着光滑的书页,闻着淡淡的书香,孩子们的心里充满着喜悦,人生的理想将从这里,在众多爱心人士的关怀下渐渐远航。(图、文/孙先俊)


最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南

法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2018 安徽公益网 版权所有

皖公网安备 34010402700694