尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 公益资讯 > 省内 > 社会公益 > 家暖 人暖 心更暖 芜湖爱心天使协会两节慰问残疾人

家暖 人暖 心更暖 芜湖爱心天使协会两节慰问残疾人

来源:芜湖爱心天使协会 发布时间:2018-09-22
摘要:家暖 人暖 心更暖 芜湖爱心天使协会两节慰问残疾人
通讯员胡才发
芜湖弋江区爱心天使协会大力弘扬人道主义精神和积善行德、扶危济困的传统美德,积极倡导扶残助残的社会风尚,将奉献的精神不断放大,把慈善事业凝聚成一张亮丽的城市文化名片,2018年9月21日,芜湖弋江区爱心天使协会,联合芜湖市眼科医院,白马山邮政储蓄银行,安徽高速芜湖南收费站,白马街道关工委等单位志愿者来到白马街道塔影村,开展助残公益活动,为贫困残疾人送上节日温暖。
活动现场,内科医护志愿者用仪器为等候的残疾人仔细认真免费测量血压,指导残疾人安全用药,糖尿病预防等健康宣教。眼科医生给残疾人细致入微检查,志愿者们与前来看诊的残疾人亲切交谈,详细询问他们的身体情况;对提出的健康问题给予详细解答,医护人员对血压偏高的残疾人提出科学饮食建议,提醒他们要改变不良生活方式,多参加锻炼,发现头晕、头痛等问题要及早到医院进行检查治疗。
爱心企业提供了月饼,牛奶,麦片等生活用品,总价值3000多元,慰问了白马街道、晋村,塔塘,五田,李村等村20户残疾人困难家庭,志愿者了解他们生活中的困难,力所能及为他们解决实际困难。在送去慰问品的同时,也向残疾人群送去了来爱心天使的温暖和爱心。
本次活动是爱心天使协会,为失去劳动能力的残疾人困难家庭送温暖活动之一。爱心天使协会每年都要进行多次助残爱心活动,
爱心天使协会会长胡才发表示:“希望能用我们的绵薄之力来为这些弱势残疾人献上一丝温暖和关怀,为困难群体送去一份关爱!在日常工作中为残疾人办好事、办实事,全心全意为残疾人服务,也希望有更多人来关注关爱残疾人。
残疾人对于此次服务反响热烈。此次义诊不仅提高了残疾人对自身疾病的认识,而且倡导了健康的生活方式。带去心灵上的慰藉,让他们感受青少年的朝气和社会的温暖。

最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南

法律顾问:北京盈科(合肥)律师事务所律师 张玉龙

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2018 安徽公益网 版权所有

皖公网安备 34010402700694