尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 资讯 > 省内 > 社会 > 超200万人办理!补充医保缴费3月30日全省截止,办理从速!

超200万人办理!补充医保缴费3月30日全省截止,办理从速!

来源:网络 发布时间:2021-03-24
摘要: 自2020年11月安徽省普惠型补充医疗保险皖惠保正式上线以来,全省16个地市相继推动皖惠保补充医保办理工作。皖惠保以其政策指导、突破...
      自2020年11月安徽省普惠型补充医疗保险“皖惠保”正式上线以来,全省16个地市相继推动“皖惠保”补充医保办理工作。“皖惠保”以其“政策指导、突破限制、保障全面”等优势赢得了广大群众的青睐和高度认可,至今已有超200万安徽人选择办理参保。

“皖惠保”是一款由国家政策指导,中国人民财产保险股份有限公司安徽省分公司独家承办,为安徽人量身打造的惠民补充医疗保险。凡有安徽省医保的居民,不限年龄、不限职业、不限健康状况,无需体检、无需健康告知,均可通过“皖惠保”微信公众号线上参保,每人每年66元的普惠价格享有最高300万元医疗保障。目前部分城市已停止受理,阜阳、蚌埠、亳州、宿州、淮南、芜湖、铜陵、池州等八个地市受理至3月30日,逾期不再补报。

据了解,作为基本医疗保险的有效补充,“皖惠保”打破了传统商业保险的年龄限制、差异化定价和既往症不可投保等常规惯例,以其低价格、高保障、普惠性、广覆盖等优势特点,实现了更加全面的保障覆盖。

“皖惠保”采取 “互联网+健康医疗”模式,超过200万的参保人遍及16个地市,上有百岁老人(目前最高龄参保人106岁),下至新生婴儿(出生仅28天),还有一个大家庭十几人全体办理的情形。特别值得一提的是,皖惠保打破医保目录限制,涵盖住院治疗和用药费用,真正实现了医保目录内和医保目录外的双重保障(各150万,累计最高保障300万元),较好地填补了政策性医疗保险与商业健康险之间的缺口。

另外,在推行期间,中国人民财产保险股份有限公司安徽省分公司通过省慈善与社会福利协会,向贫困儿童捐赠了5000份“皖惠保”,为孩子们提供医疗保障;举办“2021,用爱点亮安徽”大型公益活动,为因病致贫家庭雪中送炭,为安徽公益事业贡献出一份爱的力量。

让所有安徽居民买得起保险、看得起病是“皖惠保”诞生的初衷。“皖惠保”将切实解决百姓看病贵、住院贵、自费药贵等问题,对有效防止因病致贫、因病返贫具有积极作用。

再次提醒阜阳、蚌埠、亳州、宿州、淮南、芜湖、铜陵、池州八地市居民注意,2021年度皖惠保参保工作将于3月30日全面结束,请微信搜索并关注“皖惠保”公众号及时办理,逾期不再补报,不要错过这项民生保障福利。

最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2021 安徽公益网 版权所有

皖公网安备34011102001587