尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 资讯 > 省内 > 学校 > 巢湖学院开展2019届学子林纪念活动

巢湖学院开展2019届学子林纪念活动

来源:巢湖学院工商青协 发布时间:2019-03-11
摘要:为深切表达我校对莘莘学子成长成才的殷切厚望,也为传递毕业生爱校荣校、饮水思源的情怀,巢湖学院工商管理学院于3月11日下午在优秀毕业学子纪念林举办2019届学子林纪念活动。
   春风沐桃李,雨露润芳华。为深切表达我校对莘莘学子成长成才的殷切厚望,也为传递毕业生爱校荣校、饮水思源的情怀,巢湖学院工商管理学院于3月11日下午在优秀毕业学子纪念林举办2019届学子林纪念活动。本次活动由工商管理学院青协外联部蒋懿蓉主持,工商管理学院党委书记柳洪琼、党委副书记黄春芳、院长罗发海、副院长陶有田、团总支书记金晶莅临,工商管理学院2019届优秀毕业生代表、青年志愿者协会共同参与。
  
    首先,蒋懿蓉介绍活动流程。活动第一项,罗发海发表讲话。罗发海从植树节的起源讲起,即国家将孙中山先生与世长辞之日定为植树节,一方面为了缅怀孙中山先生的丰功伟绩,另一方面也象征着孙中山先生生前遗愿将在新中国实现并完善。其次,罗发海特向毕业生们提出期望,希望他们能够不负期望,认真完成实习工作与毕业论文的相关要求。活动第二项,优秀毕业生代表15级财务管理四班纪嫚发言。纪嫚回忆自己进入巢院以来在学习和生活中的种种经历,向大家阐述了这一路以来的点点滴滴,以此勉励学弟学妹们不断努力,向着梦想前进。活动第三项,柳洪琼发表讲话。柳洪琼向大家讲述了法国巴黎的一个习俗,每个人在不同生活阶段都会种上一棵树,一生会有五棵树。而这五棵树,既是他们对生活的向往,也是对人生的态度。活动第四项,主持人宣布活动正式开始。顺利完成揭牌后,活动负责人带领大家领取树苗、铁锹、水桶等工具,来到种植的位置。活动过程中,大家手持铁锹和水桶,男女生相互配合,干劲十足,男生们挖出合适土坑,女生负责扶好树苗并浇水,通过合作将一棵棵充满生机和希望的树苗植入土壤。种完树后,优秀毕业生代表们将专属的挂牌挂在种苗上,并与树苗合影留念。至此,本次活动圆满结束。
    前人栽树,后人乘凉。此次学子林纪念活动,不仅为优秀毕业学子纪念林增添了新生气,也为校园绿色环保建设献出新力量,更是历届毕业生感恩母校的真情见证。学子纪念林建成五年以来,已成为毕业生校友根系母校的象征与感情纽带。(文/徐歌 图/王广元 审/柳洪琼)

最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南

法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2018 安徽公益网 版权所有

皖公网安备 34010402700694