尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 资讯 > 省内 > 学校 > 巢院学子赴黄麓镇:葡萄种植求跃进,实践创新树新风

巢院学子赴黄麓镇:葡萄种植求跃进,实践创新树新风

来源:巢湖学院 发布时间:2019-07-29
摘要:黄麓镇跃进村是省级“一村一品”专业示范村,具有重要的考察意义。7月14日,调研团前往黄麓镇跃进村进行实地考察。
  黄麓镇跃进村是省级“一村一品”专业示范村,具有重要的考察意义。7月28日,调研团前往黄麓镇跃进村进行实地考察。
  在与跃进村村委谈话过程时,党总支书记周先驷介绍跃进村一村一品主导产业为葡萄种植,并且已经形成“跃进”品牌,每年的葡萄供不应求。在脱贫攻坚方面,村委会也倾向于让贫困户从事于葡萄种植工作,并且给予技术指导与资金补贴,目前新增葡萄种植户收入良好。
 
  实地走访村民中,调研团了解到,跃进村葡萄种植历史悠久,生产经验丰富,且多为露天种植,品质良好,每亩葡萄净利润可达万元以上。不仅如此,村民在政策指导下,逐步引进避雨种植与滴灌技术,使得“跃进”葡萄产量与质量得到进一步提升。
 
  除了葡萄外,一些种植大户探索发展混合农业。“不仅仅是葡萄生产,我们还承包了三百亩的苗木花卉种植基地。”行业能手方荣乐带领调研团参观乘风苗圃。他向队员们介绍了乘风苗圃的混合农业发展模式,即将观赏乔木与花卉垂直分布种植,并且在林中放养鸡畜。乘风苗圃混合农业模式,在节约土地的同时延长产业链,实现土地利用最大化。
 
  跃进村村民在“一村一品”政策的引导下,有效依托当地资源优势,勇于实践创新生产方式,用勤劳与智慧实现了跃进村的振兴。(巢湖学院 文/胡昆 摄/孙佩芸)

最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南

法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2020 安徽公益网 版权所有

皖公网安备 34010402700694