尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 资讯 > 省内 > 学校 > 禁毒防艾进社区 蚌院学子送温情

禁毒防艾进社区 蚌院学子送温情

来源:蚌埠学院食品与生物工程学院团总支青协 发布时间:2019-08-06
摘要:为贯彻落实党中央关于禁毒防艾工作的重要指标精神,进一步提高人民群众对艾滋病、毒品危害的认知水平和自我防范意识。7月10日下午,蚌埠学院食品与生物工程学院团总支青协“追随阳光”

禁毒防艾进社区 蚌院学子送温情

为贯彻落实党中央关于禁毒防艾工作的重要指标精神,进一步提高人民群众对艾滋病、毒品危害的认知水平和自我防范意识。7月10日下午,蚌埠学院食品与生物工程学院团总支青协“追随阳光”禁毒防艾宣讲团的志愿者们来到了蚌埠市胜利四村开展了“追随阳光,禁毒防艾”的暑期社会实践活动。

 

下午4点30分,蚌埠市胜利四村居委会会议室内座无虚席,宣讲团的成员们有幸邀请了蚌埠市疾病预防控制中心专家马凤昌来社区举办了以“友爱青春,无艾社区”为主题的艾滋病防控知识讲座。讲座现场,马凤昌结合自身的从医经验及安徽省和蚌埠市的疫情,通过一件件血淋淋的警示案例以及令人触目惊心的数据,由浅入深地讲解了艾滋病的传播途径、青年学生易感染艾滋病的主要因素、新型毒品在青少年人群中的传播及其危害。演讲结束之后,居民们主动询问专家马凤昌问题,比如艾滋病的潜伏期大概是几年、感染了艾滋病能否立刻察觉、如何与感染艾滋病病毒的人相处等等,马凤昌耐心地为居民解答,让居民们深刻地了解了艾滋病危害的严重性并增强了对艾滋病的防范意识。讲座结束后,一位老奶奶拉着志愿者的手意味深长地说“你们在做好事呀,我年轻住的地方好多吸毒的人,现在想想都怕,现在年轻人很少关心这个了,你们真不错!”

 

通过本次讲座活动使社区居民更加深入地了解了艾滋病的危害,用正确的态度对待艾滋病病人,加深了毒品对身体危害的认知,同时也呼吁社会各界人士关爱艾滋病病人,远离毒品。(撰稿:潘晓筱,审稿:姚欣)

最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南

法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2020 安徽公益网 版权所有

皖公网安备 34010402700694