尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 公益资讯 > 省内 > 政府公益 > 团濉溪县委开展“青春伴老 爱在夕阳”关爱老人志愿服务活动

团濉溪县委开展“青春伴老 爱在夕阳”关爱老人志愿服务活动

来源: 安徽公益网 发布时间:2018-07-31
摘要:7月31日上午,濉溪县城南托老中心里人声鼎沸、歌声阵阵,充满了欢声笑语,十余名青年志愿者在这炎炎夏日与老人们共度欢乐时光,为老人们送去了温馨的陪伴与关爱。
      (通讯员  郭子文)7月31日上午,濉溪县城南托老中心里人声鼎沸、歌声阵阵,充满了欢声笑语,十余名青年志愿者在这炎炎夏日与老人们共度欢乐时光,为老人们送去了温馨的陪伴与关爱。  
        为充分发挥青年党员干部先锋示范作用,大力弘扬志愿服务精神,切实推进“讲严立善新”服务群众实践活动落到实处、发挥实效、取得实绩,团濉溪县委组织十余名青年志愿者赴濉溪县城南托老中心开展”青春伴老 爱在夕阳”志愿服务活动。
        在敬老院里,青年志愿者们自行结队,井然有序的展开服务:有人为老人们修剪指甲、整理内务。有人陪老人们聊天,询问他们身体状况、精神状态、衣食住行等日常生活情况。还有人特意准备了歌曲,进行现场表演,赢得了掌声阵阵。为了表达对志愿者们的感谢与欢迎,一位老人也兴致盎然的开嗓演唱,先后演唱了《世上只有妈妈好》、《东方红》等经典老歌,博得了在场所有人的喝彩。志愿者们的到来使往常平静的小院热闹起来,让老人们感受到了大家庭的温暖。
   http://www.ahgyw.org/uploadfile/2018/0731/20180731051711594.docx
尊老爱幼是中华民族的传统美德,此次活动既彰显了青年志愿者们的蓬勃朝气、昂扬锐气,又增强了新时代濉溪青年的社会实践能力和社会责任感。下一步,团濉溪县委将进一步发挥联系青年、团结青年、引领青年的工作职能,组织和引导更多青年党员干部积极参与服务群众实践活动,为加快建设新时代“四个濉溪”提供源源不断的青春动力。

最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南

法律顾问:北京盈科(合肥)律师事务所律师 张玉龙

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2018 安徽公益网 版权所有

皖公网安备 34010402700694