尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 公益资讯 > 省内 > 政府公益 > 团濉溪县委组织青年志愿者开展灾后志愿服务活动

团濉溪县委组织青年志愿者开展灾后志愿服务活动

来源: 安徽公益网 发布时间:2018-08-23
摘要:团县委组织青年志愿者开展灾后志愿服务活动(通讯员 郭子文)18号台风温比亚带来的强降雨使濉溪县境内受灾严重,经过全县人民的努力,目前城
(通讯员  郭子文)18号台风“温比亚”带来的强降雨使濉溪县境内受灾严重,经过全县人民的努力,目前城内积水多已退去,但洪涝灾害过后,环境卫生及防疫传播工作尤为重要,针对这些问题,8月22日,团濉溪县委组织青年志愿者们走上街头,走进敬老院,开展防疫宣传、清扫庭院等志愿服务活动。
青年志愿者一行首先来到街头,大家分成两个小组,一组负责过往行人,一组负责沿街商铺,向大家介绍日常环境清理、消毒及饮用水消毒等灾后疾控知识,同时号召群众注意灾后防疫、不轻信谣言,提高居民的安全抗灾意识。随后,青年志愿者们奔赴濉溪县城南托老中心,帮助老人们清扫院子中的积水,陪老人们聊天,安抚他们的情绪,并叮嘱他们灾后更应多注意卫生,防止次生灾害的发生。
经过努力,敬老院又恢复了往日的整洁。青年志愿者的努力也受到了老人们的夸赞。志愿者们也纷纷表示,这次活动中,吃到的是苦,得到的是甜,看着干净整洁的街道和庭院,内心涌起的是作为志愿者的自豪感和成就感。
风雨虽已消逝,但是灾后重建工作仍在继续,下一步,团濉溪县委将充分发挥组织优势,团结带领更多团员和青年,亮出团的旗帜、展现团员风采,积极主动投入到灾后工作中去。

最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南

法律顾问:北京盈科(合肥)律师事务所律师 张玉龙

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2018 安徽公益网 版权所有

皖公网安备 34010402700694