尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 公益资讯 > 省内 > 政府公益 > 濉溪县2018年青年志愿者培训班开班啦

濉溪县2018年青年志愿者培训班开班啦

来源:团濉溪县委 发布时间:2018-09-27
摘要:为进一步提高青年志愿者的综合素质,推动我濉溪县青年志愿服务规范化发展,9月27日,濉溪县2018年青年志愿者培训班在濉溪县职业技术学校正式开班。团濉溪县委、濉溪县职业技术学校相关
        濉溪县2018年青年志愿者培训班 开班啦 (通讯员  郭子文)为进一步提高青年志愿者的综合素质,推动我濉溪县青年志愿服务规范化发展,9月27日,濉溪县2018年青年志愿者培训班在濉溪县职业技术学校正式开班。团濉溪县委、濉溪县职业技术学校相关负责人及130余名青年志愿者参加仪式。
        濉溪县职业技术学校副校长丁保中在致辞中说,做一名志愿者是无尚光荣的一件事,内心要尊重这一身份,既然选择,就要坚定走下去。这个社会需要志愿者们的无私奉献精神,需要你们的辛勤付出,这样社会才能更加美好!
随后,参训志愿者代表宣读了《濉溪县禁止燃放烟花爆竹倡议书》和《文明养犬倡议书》,全场人员现场签写《濉溪县拒绝燃放烟花爆竹、文明养犬承诺书》。
        团濉溪县委副书记汤皓在讲话中充分肯定了志愿服务重大的社会意义,强调广大青年志愿者骨干要提高志愿服务的本领和技能,并对参训的志愿者学员提出了几点希望:一要争做文明城市的自觉参与者, 争做先进文化思想的传播者,社会新风的倡导者,提升城市文化品位的实践者;二要争做文明城市创建的积极倡导者, 要充分发挥青年志愿者的优势,不断提高志愿服务的层次和水平;三要争做文明城市创建的严格监督者,不断推动全社会共同参与志愿服务事业良好局面形成。

     开班仪式结束后,中国好人王启军现场书写、赠送书法作品《做雷锋精神的种子》,并做了以《我的志愿服务信仰》的专题讲座。王启军结合自身经历,阐释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,号召志愿者骨干们要深入领会志愿者精神实质,把志愿精神作为自己的信仰,做一名合格的志愿者。

  据悉,本期培训历时十周,将邀请相关专家进行专题授课辅导。学习内容包括志愿精神与信仰、志愿服务相关法律法规解读、志愿服务过程中的心理疏导与压力疏导、志愿团队训练等,学习结束后将挑选出优秀志愿者骨干参与各类志愿服务活动,在活动中践行志愿服务理念,在社会实践中增长才干,为建设新时代四个濉溪贡献青春力量。

最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南

法律顾问:北京盈科(合肥)律师事务所律师 张玉龙

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2018 安徽公益网 版权所有

皖公网安备 34010402700694