尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 交流分享 > 经验分享 > 零壹助梦,爱的传承

零壹助梦,爱的传承

来源: 安徽公益网 发布时间:2017-08-15
摘要:安徽师范大学数计学院零壹助梦赴安庆市怀宁县“心悦有@”特殊群体关爱志愿服务团队前往安庆市怀宁县顺利完成了为期七天的暑期社会实践活动。
——数计学院零壹助梦赴安庆市怀宁县“心悦有@”特殊群体关爱志愿服务团队
本网讯(数计学院   王耀) 6月26日至7月2日安徽师范大学数计学院零壹助梦赴安庆市怀宁县“心悦有@”特殊群体关爱志愿服务团队前往安庆市怀宁县顺利完成了为期七天的暑期社会实践活动。
不忘初心,梦圆夕阳
6月27日28日两天,志愿者们积极准备并前往高河镇敬老院进行了关心爱护特殊群体志愿服务活动。大家都是第一次前往敬老院并去照顾孤寡老人,但是大家的那份热心还是能够表现在行动中。我们帮助老人们打扫他们生活起居的地方,陪老人们唠唠嗑,帮助老人们去择菜,陪老人们散散步,打打扑克牌。在午饭和晚饭时间我们协助食堂阿姨做饭做菜。老人们缺少与外界的交流,我想作为当代大学生的我们应该担负起这个责任,哪怕力量是微小的,我们也要为之付出努力!
努力成长,追梦先贤
6月29日,我们来到中国著名青年诗人——海子的故乡,在事先与当地政府联系,以及征求过海子父母的同意。我们走进了海子的书屋,也终于满足了我们一直的梦想。我们参观了海子的书屋, 进门迎面扑来的便是一股书香的味道,书屋秉持了那一代人吃苦耐劳的气息。走在其中我们思绪万千,让我想起海子的一首祖国“和所有以梦为马的诗人一样  我投入此火 这三者是囚禁我的灯盏 吐出光辉 万人都要从我刀口走过 去建筑祖国的语言”我们也应有着海子这般的伟大抱负,为建筑中国梦而努力奋斗!

最美余晖,梦驻人心
6月30日及7月1日志愿者们经过和怀宁县政府联系,来到了怀宁县养老服务中心,在经过和服务中心领导交流表达我们的想法,我们准备开展的活动得到了他们的大力支持。刚去到养老服务中心的时候,老人们对我们的来到很是好奇,当得知我们是志愿者时,很是开心。在上午与很多老人交谈之后,我们与领导商量开展一个小型的“演唱会”。老人们得知之后,都早早的来到大厅等待我们的到来,我们也被他们的热情所打动。在演唱会之后,我们为老人们设计了一个小小的心愿墙,也帮助了一些老人完成了他们的心愿。真的是在老人们的脸上看到了特别真挚的笑容。并且我们把演唱会时的照片拍了下来,打印给老人们了。在活动过程中让我感触颇多,在子女离开自己身边时,自己一个人,那种孤独真的是令人无法忍受,哪怕是多跟老人们聊聊天都会让他们高兴半天。也不禁让人反思,我们此时对老人们的关心是否足够,也希望所有的子女都能在父母的身边多陪陪他们,哪怕是每天的一个电话,简短的几分钟就已经足够。

大美风景,圆梦社会
7月2号,我们针对怀宁县文明县城的建设,做了一份关于交通法规问卷调查,本想去实践下,但由于天气原因,只能取消。但有这些问卷可以反映出来,县城中一小部分的人,而且是年龄偏大的人群,对于交通法规并不是特别的了解,我们也慢慢的与他们交流,告诉他们。虽然是小小的举动,也希望能为社会带去一些小小的帮助!

 

最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南 | 赞助我们

法律顾问:北京盈科(合肥)律师事务所律师 张玉龙

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2018 安徽天马行空网络科技有限公司 版权所有

皖公网安备 34010402700694