尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 交流分享 > 经验分享 > “阳光助梦.让爱飞扬”志愿服务活动感想

“阳光助梦.让爱飞扬”志愿服务活动感想

来源:郭子文 发布时间:2018-05-23
摘要: 我是郭子文,家境贫寒,国家资助点燃了我继续求学的希望之光,考上大学后,爱心圆梦,我大学基金又圆了我的大学梦想。  2018年5...
        我是郭子文,家境贫寒,国家资助点燃了我继续求学的希望之光,考上大学后,爱心圆梦,我大学基金又圆了我的大学梦想。
  2018年5月20日,作为合肥星火志愿者家园一名志愿者参加了“阳光助学·让爱飞扬”活动,并有幸见到以张景兰主席、徐辉老师为代表的一批志愿服务典型,我倍感荣幸。在活动中我看到那么多贫寒学子得到资助,让他们圆了读书的梦想,看到那么爱心人士、爱心企业无私的奉献,对我的人生产生了重大的影响。作为在学校里的学生、作为在社会里的个人,我们也应该从志愿服务活动中学会服从、付出、感恩。在接下来的日子里,我会继续努力,高标准、严要求来要求自己,不断地完善自己,积极投身于志愿服务之中去。
  志愿服务活动是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,是当代社会一项十分高尚的事业。体现了中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,是大有希望的事业。努力做好这项事业,有利于全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范。这是当代大学生的行动指南,是当代青年志愿者的使命,也是我们践行社会主义核心价值观的具体体现。
  我一直想做一名志愿者,其实我参加志愿者就是希望能给社会带来多一点的爱。很多时候,我们生活在现代社会总会觉得缺少了爱,缺少了被关怀。尤其是随着人渐渐地长大,接触到更多的人与事的时候,我们的思想就越来越复杂。同时我们会对这个社会越发不满,觉得现代社会就是一个很虚伪的社会。但是其实我们每个人的心中都会有一份爱,是一种对弱势群体的一种无名的爱。我相信凭着这心中的一份爱的种子,从我做起,从我们年轻人做起,我们可以让自己,让别人看到这个社会始终还是温暖的。所以从这方面看,我觉得我们更应该让更多的年轻人加入我们其中。参加志愿服务活动,我希望得到的不只是一份体验。
  作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,志愿者的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。
  青年志愿者活动是微小的,因为它涉及的范围太有限。它又是伟大的,因为他在有限的范围中让被帮助者露出了笑容。让他们感受到了社会的温暖与自身的价值。同时,它也提升了现代青年的精神道德,培养了现代青年的助人为乐、团结互助的高尚品德。彰显了我们青年的时代风貌和精神风貌。让我们为这一事业来奋斗吧!
让我们这些新时代青年来担负一些微弱的社会责任。奉献出一点微弱的力量!(郭子文)
责任编辑:安徽公益网

上一篇:零壹助梦,爱的传承

下一篇:最后一页

最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南 | 赞助我们

法律顾问:北京盈科(合肥)律师事务所律师 张玉龙

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2018 安徽公益网 版权所有

皖公网安备 34010402700694