尊贵的来宾:欢迎您莅临安徽公益网!
您所在的位置:首页 > 组织名录 > 基金会 > “春蕾·启初稚美行动”在京隆重启动

“春蕾·启初稚美行动”在京隆重启动

来源: 安徽公益网 发布时间:2018-07-21
摘要:我们折一千个纸鹤  愿望却只许一个  一起大声的说  所有努力都会值得  嫩芽终将成大树  我们将一步步旅行在自己的幸福  两个春...

我们折一千个纸鹤

  愿望却只许一个

  一起大声的说

  所有努力都会值得

  嫩芽终将成大树

  我们将一步步旅行在自己的幸福”

  两个春蕾合唱团、六十个孩子,用悠扬的歌声表达着对幸福生活的向往,唱着世间最动人的歌,让世界听见初生的美好。

  2018年7月20日,由中国儿童少年基金会与上海家化旗下婴幼儿专业护理品牌启初联合发起的公益项目——“春蕾·启初稚美行动”在北京启动。

与会领导共同启动“春蕾?启初稚美行动”与会领导共同启动“春蕾?启初稚美行动”

  美育教育是儿童全面发展不可或缺的组成部分,艺术和文化的熏陶对于广大儿童树立正确价值观和人生观至关重要。“春蕾?启初稚美行动”公益项目旨在通过为乡村儿童提供更多美育资源和学习机会,让他们在感受艺术和生活之美的同时,帮助他们形成积极向上的人生观。

  上海家化启初品牌向“春蕾?启初稚美行动”捐赠300万元资金和公益价值60万元物资,项目首批资助了吉林珲春市第一实验小学、江西兴国萧华红军小学“春蕾·启初稚美行动合唱团”,邀请专业老师为他们进行培训并为学校配备相关器乐教具。2018年7月19日至25日这两支春蕾合唱团师生受邀来到首都北京参加夏令营活动。期间两支春蕾合唱团还受邀将参加北京第十四届中国国际合唱节,与来自世界各地的合唱爱好者同台歌唱,并接受国际顶级音乐大师的指导。

  中国儿童少年基金会秘书长朱锡生表示,美好生活离不开一颗发现美、欣赏美、创造美的心灵。艺术和文化的熏陶对于广大儿童树立正确价值观和人生观至关重要。当前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,在做好基础慈善救助和扶贫攻坚工作之外,中国儿童少年基金会和春蕾计划也在更多的关注广大少年儿童的全面成长和素质教育。“春蕾?启初稚美行动”除了对春蕾合唱团的资助,还将在今年为甘肃相关地区的儿童捐赠洗护产品,以呵护少年儿童健康,助力脱贫攻坚工作。

  上海家化联合股份有限公司首席市场官俞巍表示,孩子蕴藏着无限可能,启初希望能帮助孩子认识美、爱好美和创造美,提供发掘“心”的舞台,从而绽放“初”的力量。中国国际合唱节主办方中国对外文化集团公司党委书记兼总经理李金生表示,期待春蕾合唱团的孩子们这次与世界各地艺术爱好者同台竞赛的经历,能够让追求美好艺术的火种在孩子们心中生根、发芽。

与会领导向“春蕾?启初稚美行动”爱心传播大使胡可颁发证书与会领导向“春蕾?启初稚美行动”爱心传播大使胡可颁发证书

  仪式现场,与会领导共同启动“春蕾·启初稚美行动”,并为春蕾·启初稚美行动夏令营授旗。青年演员胡可、词曲作家方文山担任 “春蕾·启初稚美行动爱心传播大使”。方文山为项目度身定制的公益主打歌《致初心》也在启动仪式上首次亮相。

  作为两个孩子的母亲,胡可表示每一个孩子的兴趣和天赋都值得被关注、被呵护,很荣幸能够通过“春蕾·启初稚美行动”帮助更多孩子成就艺术之梦,更多爱心妈妈爱心爸爸共同关注并参与到支持偏远地区儿童美育教育的活动中来。

活动现场合影活动现场合影

  启动仪式结束后,与会领导、爱心大使和合唱团的孩子们一起参观了位于北京三十五中校内的鲁迅书院及李大钊博物馆,了解一代文坛大师思想、聆听革命先烈事迹,在孩子们心中种下对人文、艺术无限追求的种子。

  据悉,由中国儿童少年基金会于1989年推出实施的“春蕾计划”已经形成了关爱儿童特别是女童教育、安全、健康的资助体系,截至目前已资助357万人次女童上学。

责任编辑:汪文敏

上一篇:安徽莲邦安老基金

下一篇:最后一页

最新推荐

首页 | 关于我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 联系我们 | 投稿指南

法律顾问:北京盈科(合肥)律师事务所律师 张玉龙

皖ICP备15016971号-2 © 2016-2018 安徽公益网 版权所有

皖公网安备 34010402700694